Les avis de david sur la série "Kingdom Come"

BD Kingdom Come, Tome 1 : Kingdom Come (Waid / Ross (Alex) / Semic)

Kingdom Come

T.1 : Kingdom Come (3.64/5)

Catégorie : Super Héros
Scénario : Waid
Dessin : Ross (Alex)
Editions : Semic

Avis posté par david Le 23/08/2002

Alléché par les avis de Coin BD et la superbe couverture, je me suis décidé à acheter ce comics.
J'y ai trouvé du bon et du moins bon. L'histoire en elle-même ne m'a pas semblée transcendante. Certes, l'idée de faire revenir des héros vieillis, amers et dont les dernières illusions se sont envolées est assez intéressante. Mais j'ai du mal à croire que toute la nouvelle génération de "super-humains" soit totalement irresponsable et insensible aux dégâts qu'ils causent. Ca ne me semble pas très crédible.
Mis à part ça, la lecture reste très plaisante, même si, comme moi, on connait mal l'univers DC. La rivalité Batman / Superman est bien exploitée et laisse présager un tome 2 houleux.
Parlons aussi du dessin : c'est le gros point fort... on dirait de la peinture : les couleurs sont superbes.

Un comics à découvrir, mais bien en-dessous de "Watchmen" qui aborde les mêmes thèmes.

BD Kingdom Come, Tome 2 : Tome 2 (Waid (Mark) / Ross (Alex) / Semic)

Kingdom Come

T.2 : Tome 2 (2.50/5)

Catégorie : Super Héros
Scénario : Waid (Mark)
Dessin : Ross (Alex)
Editions : Semic

Avis posté par david Le 27/07/2008

Très déçu par la fin de ce qui devait être un affrontement apocalyptique entre deux idéologies et l'aboutissement d'une réflexion sur le pouvoir.
Tout d'abord, la fin du tome 1 nous annonçait un face-à-face alléchant entre un Superman et un Batman vieillissants, qui depuis toujours, symbolisent deux conceptions opposées de la justice chez DC. Et bien cet affrontement est tout simplement totalement avorté.
Ensuite, le scénario est devenu de plus en plus brumeux et confus. C'est en partie dû à la profusion de suprahumains aux pouvoirs exceptionnels mais aux personnalités complètement bâclées. Il y en a trop et ils n'ont aucune épaisseur : à quoi servent Orion, Aquaman, Green Lantern et consorts ? et même Lex Luthor ... lui qui semblait avoir un plan est presque totalement escamoté d'une façon très malhabile et assez incompréhensible pour ma part.
Mais surtout, qu'est-ce que c'est verbeux ! et pompeux ! entre les citations bibliques et les pseudo discours philosophiques de Superman, Wonderwoman et Batman, on frôle l'indigestion.
Restent les superbes illustrations d'Alex Ross pour qui aime ce style. Personnellement, j'adore. Il n'a pas son pareil pour faire vivre ses personnages malgré son trait figé. Que ce soient des gros plans ou des doubles pages d'affrontements entre dizaines de super-héros, c'est toujours très beau.

Bref, une conclusion en deçà pour un ensemble qui est très loin d'arriver à la cheville de l'indétrônable "Watchmen".

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : dadi