Les avis de david sur la série "De cape et de crocs"

BD De cape et de crocs, Tome 1 : Le secret du janissaire (Ayroles (Alain) / Masbou (Jean-Luc) / Delcourt)

De cape et de crocs

T.1 : Le secret du janissaire (4.58/5)

Avis posté par david

Tiens ? je ne suis pas le premier à donner mon avis sur cette BD ? étonnant ! Je vais donc faire court.
Dessin : efficace!
Scénario : efficace et drôle !
Dialogues : efficaces, drôles et poétiques !
Personnages : efficaces, drôles, poétiques et attachants !

Rendez-vous au tome 2 !

BD De cape et de crocs, Tome 2 : Pavillon noir ! (Ayroles (Alain) / Masbou (Jean-Luc) / Delcourt)

De cape et de crocs

T.2 : Pavillon noir ! (4.60/5)

Avis posté par david Le 01/01/2001

Aussi bon que le premier, voire même encore plus drôle !!!!!!
Les dessins, les couleurs, les dialogues, les personnages ... tout est parfait !
Même le scénario, pourtant à 1000 lieues d'être original, devient captivant tant l'ensemble est maîtrisé !
On pourrait user de superlatifs encore et toujours mais il n'y a rien à dire de plus que : BRAVO !

BD De cape et de crocs, Tome 3 : L'Archipel du danger (Ayroles (Alain) / Masbou (Jean-Luc) / Delcourt)

De cape et de crocs

T.3 : L'Archipel du danger (4.27/5)

Avis posté par david Le 01/01/2001

Encore très bon ... mais extrêmement légèrement en-dessous des deux premiers.
Pourquoi ? pour pas grand-chose à vrai dire ... c'est juste que l'effet de surprise est passé !
Mais à part ça, c'est vraiment du grand art !
Je ne sais quoi dire de plus : les dessins et couleurs sont toujours parfaits, des situations cocasses, de l'action, et surtout ... surtout ... des dialogues d'une richesse (on alterne entre langage châtié, poétique, pompeux parfois et langage presque familier).
Et puis les pirates ... et puis Eusèbe ... et puis ... et puis ... et puis ... tant de choses à découvrir !!!!!