Les avis de gdev sur la série "Trolls de Troy"

BD Trolls de Troy, Tome 11 : Trollympiades (Arleston (Christophe) / Mourier (Jean-Louis) / Soleil)

Trolls de Troy

T.11 : Trollympiades (3.38/5)

Catégorie : Heroic Fantasy
Scénario : Arleston (Christophe)
Dessin : Mourier (Jean-Louis)
Editions : Soleil

Avis posté par gdev Le 11/07/2008

Un nouveau tome sans surprise et c'est tant mieux. On retrouve ce qui fait l'attrait de cette série : des dessins qui servent bien le propos, des trolls égaux à eux-même, des situations qui prêtent à sourire.... Un one-shot réussi car il donne ce que l'on attend, et pas plus.
A quelques semaines des jeux Olympiques de Pekin, cet album sort à point nommé, presque trop bien (pour vraiment coller à l'actualité, on aurait pu imaginer que les Trollympiades se déroulent au pays du Darshan, avec des gens opprimés et tout ça).
Les épreuves reine (je ne dévoile rien ici) ainsi que les dernières pages de l'album sont, pour moi, celles qui prêtent le plus à sourire.

C'est un peu bourrin, c'est un peu gore, c'est pas très fin,... en bref, c'est troll. Ca tombe bien, c'est ce que l'on attend. Je ne saurais que trop conseiller de lire et relire les 4 premiers tomes de cette série et de ne pas commencer par cette histoire, trop anecdotique au regard de la série Trolls de Troy. La lecture de cet album reste un bon moment, pas inoubliable, certes, mais agréable.

Une mention spéciale pour l'hommage rendu à la première dame de France, et pour une chanson des années 80 qui résonne encore à l'oreille... Je vous laisse chercher (ça aussi ça fait partie du monde de Troy)