lololetoulousain
Kubert (Andy)
Marvel France
lololetoulousain
17/10/2006
E.X.C.E.L.L.E.N.T.I.S.S.I.M.E ! ! !
B.R.I.L.L.A.N.T.I.S.S.I.M.E ! ! !
O.R.I.G.I.N.A.L.I.S.S.I.M.E ! ! !
Que dire d'autre de la saga "
" que ces 3 adjectifs ne définissent pas ?
Tout y est parfait, du graphismes à la colorisation et du scénario à l'idée originale.
C'est neuf, rafraîchissant, original, captivant voire tout simplement bluffant !
Un transfuge de chez DC vient faire des siennes chez MARVEL et génère un véritable vent de folie (cf : Résumé Editeur).
Gaiman à la baguette et Pak pour enfoncer le clou. Le choix des armes est révolutionnaire, les chefs d'orchestre au sommet de leur art.
Je vais pas m'amuser à vous faire un résumé de la série, l'éditeur est là pour ça, mais je peux tout simplement vous dire que dans " 1602 " vous retrouverez tous vos héros préférés dans un univers qui ne devrait pas être le leur.
Spider-man, Thor, Nick Fury, les X-Men ou encore Iron-Man au pays des dinosaures et des indiens...la scène est anthologique !!!
Les plus célèbres méchants de la Marvel sont aussi présents : Dr DOOM, le Bouffon Vert et autre Magnéto s'incrustent admirablement dans ce décor grandiose .
Tous les personnages conservent leur propre caractère et on retrouve une reformulation, une réinvention, une ré-adaptation de leur évolution ou de leur métamorphose.
C'est agréable à lire, voire à relire pour mon cas.
Je possédais les deux premiers tomes depuis quelques temps dèjà et je ne pensais même pas les intégrer dans une section qui leur serait propre au sein de la famille Comics jusqu'à ce que paraisse " le nouveau monde" .
Les graphismes sont tels qu'il m'est apparu impossible de ne pas vous les faire partager .
Iron Man en conquistador espagnol et un retour en arrière avec un HULK dans sa couleur grise originelle, méritait que je vous présente cette série incontournable.
A ne surtout pas manquer ! ! !