Les avis de DrDestruction sur la série "Blame"

BD Blame, Tome 7 : Tome 7 (Tsutomu Nihei / Tsutomu Nihei / Glénat)

T.7 : Tome 7 (4.50/5)

Avis posté par DrDestruction Le 01/03/2008

Un tome changeant un peu la tournure de l’événement présent. Deux nouveaux personnages fort intéressant et des nouveaux silicates pour compliquer encore plus la tâche! Il est intéressant de savoir qu’il existe des êtres ressemblant à Killy, le héros. Ce qui explique plus ou moin d'où vient réellement le héros?

Le dessin, toujours aussi beau. Parfois même mieux qu’auparavant. Comme par exemple, le design du héros, Killy, qui à bien changé au cour des tomes. Le décor est profond et nous réalisons bien la grandeur des différentes infrastructures.

Bref, un bon tome fidèle à « Blame! ». Faisant place à de nouveau compagnon et de nouveaux ennemies. Au quelle, ses dernier on pour but de mettre en péril le réseau bien plus vite que nous le pensons.

BD Blame, Tome 8 : Tome 8 (Tsutomu Nihei / Tsutomu Nihei / Glénat)

T.8 : Tome 8 (4.00/5)

Avis posté par DrDestruction Le 10/03/2008

Que dire du tome huit? Je ne saurai franchement pas quoi dire. Mais je me dois de laisser un « pourquoi » que j’ai donné à ses notes. Alors soit…

Les dessins, toujours aussi bon. L’auteur n’a pas perdu la main. Nous ressentons très bien les visages inexpressifs des différents personnages. En autre, Pcell ou Killy, la tristesse et le regard empli de chagrin comme Dhomochevsky. Ou encore, malsain, un peu comme Davinelulinvega. Les explosions à la fin du tome sont sublime.

Scénario, (très) gros revirement de situation. Des personnages plus ou moins secondaire (mais au qu’elle, je me suis attaché) disparaissent. D’autre (c'est à dire les personnages principaux)… eh bien, leurs avenir est certainement incertain.

Donc, un tome qui boucle une saga de la série. Très bien, à lire si vous voulez absolument savoir se qui se passe à nos héros. M. Tsutomu a fait du très bon travail.
Ah la la, on se demande si avec une tel fin il y aura une suite? Eh bien, la réponse est oui!

BD Blame, Tome 9 : Tome 9 (Tsutomu Nihei / Tsutomu Nihei / Glénat)

T.9 : Tome 9 (4.00/5)

Avis posté par DrDestruction Le 17/06/2008

Et nous revoilà pour un autre tome de « Blame! » servi par Tsutomu Nihei qui est loin d’être un débutant.
Le scénario reprend le style du premier. À savoir, notre héros qui reprend un trajet solitaire et affronte les différents dangers de son monde. Les quelques bastons entre la femme (je ne dirai pas son nom voyons! >.<) qui accompagne Shibo est pour le moins divertissant, et avec les dessins de l’auteur qui donne un plus, magnifique.

Parlons des dessins. J’ai eu l’impression que le style se faisait moins brouillons et les surfaces noires sont plus présent. Comme d’habitude, le monde, sa structure est pour le moins impressionnant.

Bref, le tome est bon et reprend bien le premier tome. Mais je le trouve un peu bas comparé au autre tome de la série. Mais bon, il se laisse lire et on passe un moment plutôt agréable. À avoir pour les fans.

BD Blame, Tome 10 : Tome 10 (Tsutomu Nihei / Tsutomu Nihei / Glénat)

T.10 : Tome 10 (4.00/5)

Avis posté par DrDestruction Le 19/06/2008

Le dernier tome d’une série phare de mon auteur préféré. Comme d’habitude, parlons des différents aspects du tome: Killy est moins présent dans le tome. Le livre se centre plus sur Sana-Khan et sa lutte contre les silicates. Parlons de la lutte, justement. Le combat est court mais les dessins de l’auteur rendent le tout assez bien. Mais cela ne pardonnera pas la durée du combat. On aurait dit que Sana-Khan fini le tout avec 4-5 tirs d’émetteurs de positrons (enfin, avec ce type d’arme ça peut se comprendre…) et c’est fini, on passe à autre chose!

À la fin du tome nous avons trois où quatre pages couleurs. Nous avions déjà eu l’habitude dans le tome sept, et je crois, trois et cinq. Les dessins sont comme ceux du tome 9 (bah logique) quoiqu’à certain moment, l’environnement est beaucoup plus noir.

Le scénario. Le dernier chapitre est plutôt troublant et avec les dernières pages couleurs m'a laissé sur ma fin. Je veux dire, que la fin laisse présager plusieurs choses et toutes les hypothèse sont bonnes.
Enfin, un dernier tome pour clôturer la série. À mon avis, ce n’est pas la meilleure fin mais il en fallait bien une.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : Foedora, yvan