sur la série "Naruto"
T.2 : Tome 2
25/05/2005
Ce tome nous en apprend plus sur l'univers de Naruto:
Konoha n'est qu'un village et il en existe d'autres!
Les ninjas, grâce aux missions, ont des buts autres que la défense de leur village donc on peut s'attendre à des scénarios variés.
Le principe des missions hiérarchisées nous donne un aperçu de l'étendu des niveaux que peuvent acquérir les ninjas.
Et pour une fois la puissance des protagonistes dans les combats n'est pas linéaire au fil des mangas; en effet dès le tome 2 il y a un combat de haut niveau avec un adversaire de taille contre Kakashi alors que Naruto, Sasuke et Sakura ne font que commencer leur apprentissage en tant que aspirants ninjas.
T.3 : Tome 3
18/11/2005
L'intrigue de la mission s'étoffe dans ce tome 3 et la tension monte avec l'apparition d'Haku dont les performances laissent présager un affrontement quasi impossible. Surtout que le précédent n'était pas gagné d'avance alors que Zabuza combattait seul.
Les relations entre Naruto et Sasuke évoluent, au delà de l'émulation qui existe entre eux deux, on voit les prémices d'une amitié. L'action ne retombe pas pour le moment et la série devient de plus en plus passionnante.
Cependant la toile de fond de l'intrigue est un peu manichéenne avec une morale qui est un peu appuyée. Seul Haku est intriguant, Gatô est caricatural et l'histoire d'Inari et de son père est un peu simpliste.
T.4 : Tome 4
(4.67/5)
20/11/2005
Le combat progresse et dépasse ses raisons initiales pour Naruto et Haku: ils se battent pour leurs amis.
L'auteur est allé au delà d'un combat entre le bien et le mal en y mettant des enjeux plus complexes. Naruto se retrouve à faire des choix (faut il tuer Haku?) , et sa naïveté vis à vis du rôle d'un ninja est mise à mal devant les motivations de ses adversaires.
L'auteur nous offre des situations inédites, par rapport à ses inspirations comme Dragon Ball, et la progression du scénario est sans temps morts car juste après la fin du combat qui semble être un moment clé, une nouvelle épreuve de grande envergure est proposée aux élèves de Kakashi à la fin de ce tome.
T.5 : Tome 5
(4.67/5)
05/12/2005
Après un bref aperçu du monde à l'extérieur de Konoha, on retourne dans le village pour y découvrir tous les camarades de Naruto ainsi que des ninjas des autres villages de sa génération.
On nous offre une pléthore de personnages, tous diffèrents et rapidement identifiables.
Le monde de Naruto s'enrichit encore et on reste rêveur devant les possibilités du scénario.
Le dessin est toujours efficace même si l'absence de scène d'action rend le tout moins impressionant.
T.8 : Tome 8
11/12/2005
Le scénario s'enrichit à mesure que les épreuves passent et la tension est palpable. On en découvre plus sur les intensions d'Orochimaru et le tournoi nous rappelle les meilleurs moment de Dragon Ball.
Il y juste le combat entre Ino et Sakura qui est moins intéressant. Mais il apporte pas mal d'informations sur ces 2 personnages pour se justifier.
A l'issue de ce tome, on est impatient de lire la suite.