Les avis de pigou sur la série "Les profs"

BD Les profs, Tome 6 : Classe touriste (Erroc / Pica / Bamboo)

Les profs

T.6 : Classe touriste (2.00/5)

Avis posté par pigou Le 14/04/2007

La série des profs en est déjà à son sixième tome, et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'avec cet album la série s'essouffle.

C'est donc repartit pour une nouvelle année scolaire avec toujours les mêmes personnages, toujours les mêmes élèves et toujours les mêmes ressorts humoristiques.

Les strips s'enchaînent en nous arrachant au mieux un franc sourire, mais le tout reste moyennement drôle. D'autres albums de la série sont bien meilleurs que celui-ci. Alors vous pouvez passer cet album les yeux fermés.

BD Les profs, Tome 7 : Mise en examen (Erroc / Pica / Bamboo)

Les profs

T.7 : Mise en examen (3.50/5)

Avis posté par pigou Le 15/04/2007

Après un sixième tome assez décevant, je pensais que la série des profs s'essoufleraient définitivement. Et voilà que ce tome 7 vient totalement me contredire.

Bien que les caractéristiques des personnages soient toujours les mêmes (Boulard, le cancre du lycée, le prof de philo qui ne veut jamais faire cours, etc.) Erroc élabore ici des strips bien pensés et surtout drôles.

L'album commence d'ailleurs par deux de mes gags préférés : celui où Erroc épingle le jargon des profs et le jargon des élèves, et celui où les profs emmènent leurs élèves à une sortie hautement pédagogique : un festival de BD. Comme si les profs lisaient ce genre de chose...

BD Les profs, Tome 9 : Rythme scolaire (Erroc / Pica / Bamboo)

Les profs

T.9 : Rythme scolaire (2.50/5)

Avis posté par pigou Le 16/04/2007

Le dernier album des profs en date, est dans la continuité des précédents. Toujours et encore des gags sur les mêmes thèmes (le prof qui ne veut pas travailler à la recherche d'un arrêt maladie, le cancre Boulard qui met la zone, etc.).

Il me semble qu'Erroc a peut être fait complètement le tour du sujet. Cependant, celui-ci cherche à ne pas répéter les gags vus dans les tomes précédents et installe un nouveau personnage (enfin), un nouveau pion. Mais celui-ci n'est pas encore vraiment exploité.

Les gags de cet album m'ont donc fait sourire mais sans plus. La saga des profs gagnerait à changer un peu l'équipe de profs.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : kev8