Les avis de pigou sur la série "La confrérie du crabe"

BD La confrérie du crabe, Tome 1 : Première partie (Gallié / Andreae (Jean-Baptiste) / Delcourt)

La confrérie du crabe

T.1 : Première partie (3.88/5)

Catégorie : Fantastique
Scénario : Gallié
Dessin : Andreae (Jean-Baptiste)
Editions : Delcourt

Avis posté par pigou Le 23/07/2007

Que cet album est étrange !

Nous voici plongé dans un hôpital pour enfants gravement malades. Ceux-ci ont un "crabe" qui leur pousse à l'intérieur et qui les ronge petit à petit. Nous suivons alors 5 gamins atteints par cette maladie, qui soupçonnant qu'un complot ait lieu autour d'eux, vont se faire opérer. Mais à leur réveil tout a changé. L'hôpital regorge de cadavre d'enfants, et nous voici plongé dans une ambiance fantastique à base de vampires et de loups garous des plus surprenantes.

Je dois bien avouer que je ne vois vraiment pas où nous mène cette histoire. Je n'ai rien compris à la transition entre l'avant et l'après opération où l'album bascule dans e pur fantastique.

Néanmoins, j'ai lu avec passion cet album, fasciné par l'ambiance qu'il dégage. Andrea a fait un boulot remarquable. Graphiquement, c'est un des plus beaux albums de l'année. C'est avec "Tonnerre Rampant", la 2ème fois que je me sent totalement immergé voir submergé par une ambiance.

Un premier tome étonnant et remarquable. J'espère juste que le scénario tiendra la route car pour l'instant, je n'ai pas compris grand chose à ce qui se passe et à se qui va se passer.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Foedora