Les avis de balunga sur la série "Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d')"

BD Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d'), Tome 1 : Adèle et la bête (Tardi / Tardi / Casterman)

Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d')

T.1 : Adèle et la bête (3.44/5)

Catégorie : Policier / Thriller
Scénario : Tardi
Dessin : Tardi
Editions : Casterman

Avis posté par balunga Le 06/05/2002

Au début, je me suis dit : c'est quoi cette histoire de ptérodactyle renaissant, c'est original comme scénario, d'ailleurs j'ai tout de suite penser à Jurassic Park même si n'a rien à voir, mais bon ça n'empêche pas.

Puis au fil du récit, on assiste à une histoire qui cette fois ci m'a fait penser aux aventures de Scoubidou (oui oui, les méchants déguisés que l'on ne découvre qu'à la fin), rien à voir non plus vous allez me dire... mais bon j'y peut rien y faut toujours que je colle des références partout, c'est plus fort que moi.
Mais franchement ce genre de récit policier où on ne sait plus trop qui est qui, ça m'emballe moyen, j'y peut rien non plus, question de goût.

Sinon pour ce qui est des dessins, c'est vrai que Tardi il se démerde pas mal, notamment pour les décors urbains.
J'essayerai de lire le deuxième tome en espérant qu'il me parle plus... mais je ne garantis rien.