Les avis de balunga sur la série "Largo Winch"

BD Largo Winch, Tome 1 : L'héritier (Van Hamme / Francq / Dupuis)

Largo Winch

T.1 : L'héritier (3.67/5)

Catégorie : Aventure
Scénario : Van Hamme
Dessin : Francq
Editions : Dupuis

Avis posté par balunga Le 28/02/2002

Ce premier tome est l'introduction de l'arrivée de Largo Winch en tête du groupe W que dirigait son père. Le personnage de Largo apparaît comme un vrai casse-cou, un brin rebelle et adepte de la gente féminine (remarque, il est pas trop mal lui non plus...).
Largo n'est pas encore patron du groupe W qu'il se fait déjà des ennemis, mais il arrive à se tirer, non sans mal, de toutes les situations à l'aide se son camarade Simon, qu'il rencontre en prison.

L'histoire se lit très bien et l'on est pris tout de suite dans l'action et l'intrigue (somme toute simple, mlais bien ficelée). Par contre, il est vrai que la qualité des dessins n'est pas des meilleures à mon goût. La coloristion et les traits sont beaucoup trop propres et ne font pas véritablement vivre les personnages.
Ca donne tout de même envie d'en savoir plus, rendez-vous au prochain épisode.

BD Largo Winch, Tome 2 : Le Groupe W (Van Hamme / Francq / Dupuis)

Largo Winch

T.2 : Le Groupe W (3.44/5)

Catégorie : Aventure
Scénario : Van Hamme
Dessin : Francq
Editions : Dupuis

Avis posté par balunga Le 07/01/2003

Là, l'histoire commence à se corser sévère !
Au début de la bd, j'avais l'impression d'assister à un cours de gestion interminable, mais finalement l'action reprend le dessus, illustrée par de nombreux flash-backs sur l'enfance de Largo et ses tumultuosités vis à vis de son père.
Largo découvre enfin la vérité sur la mort de son père et la machination dont il avait été victime dans le premier épisode.
Les personnages se dévoilent et sont de plus en plus intéressants.

La direction du groupe W ne s'annonce pas des plus calmes pour notre cher Largo !