Les avis de c-drik sur la série "L'anatomiste"

BD L'anatomiste, L'anatomiste (Tackian / Miquel / Godart (Loïc) / Soleil)

L'anatomiste

L'anatomiste (4.25/5)

Catégorie : Policier / Thriller
Scénario : Tackian / Miquel
Dessin : Godart (Loïc)
Editions : Soleil

Avis posté par c-drik Le 16/06/2005

Des p'tites vacances, c'est bon pour refaire sa bédéthéque. Surtout avec se genre d'album… que je surnomme album coup de foudre ( c-a-d que je jette un coup d'œil sur la couverture et à l'interieur et visuellement ça me plait, peut importe le scénario) Bon là le scénario est énorme et ma copine l'avait acheté…
C'est pour résumé 80 pages de pur bonheur, vos yeux n'en reviendront pas.
L'histoire et le trait sont loin d'être conventionnels, surtout la touche talentueuse de Godart.
Vite-fait, l'histoire est basée sur un médecin-chercheur qui engage deux hommes pour qu'ils lui apportent des corps de personnes décédées afin de faire ses recherches ! Mais ce dernier a besoin de corps "plus frais" , c'est ainsi que ces deux sombres amis commettront des meurtres et tomberont dans une sorte de folie meutrière.
Une histoire très bien ornée par le dessinateur qui accentue avec merveille la folie dans les traits très expressionnistes des personnages. La détresse, la peur, la peine, l'angoisse sont ainsi omniprésentes dans les couleur, dans les formes, dans les visages torturés, enlaidis (et pourtant si beau graphiquement !), et font de cet album, un album très sombre tant par son histoire que par le choix des chromies. Des couleurs sombres qui nous entraine dans les entrailles les plus effrayantes et angoissantes de l'âme humaine soif de science et de savoir !

Bref, du pur plaisir même si la noirceur est omnipresente.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : Foedora, yvan