Les avis de iris sur la série "A la recherche de Peter Pan"

BD A la recherche de Peter Pan, Tome 1 : Tome 1 (Cosey / Cosey / Le Lombard)

A la recherche de Peter Pan

T.1 : Tome 1 (4.00/5)

Catégorie : Conte
Scénario : Cosey
Dessin : Cosey
Editions : Le Lombard

Avis posté par iris Le 21/04/2002

Superbe histoire se situant dans les silencieuses alpes, avec pour héros un écrivain en quête d'inspiration. L'intrigue est comme d'habitude chez ce merveilleux auteur, menée comme une chronique, un journal de voyage. C'est tranquille et fascinant, la rencontre avec la baigneuse est presque magique. Les décors montagnards sont somptueux... Le tout entre la poésie du réel et l'aventure romancée. J'ai été agréablement surprise en découvrant ce premier album loin de l'ambiance de la série "Jonathan", mais abordée avec la même sérénité, propre à l'auteur.

BD A la recherche de Peter Pan, Tome 2 : Tome 2 (Cosey / Cosey / Le Lombard)

A la recherche de Peter Pan

T.2 : Tome 2 (3.80/5)

Catégorie : Conte
Scénario : Cosey
Dessin : Cosey
Editions : Le Lombard

Avis posté par iris Le 21/04/2002

Le deuxième volet de cette délicate aventure a sans doute plus de portée que le premier : il s'agit de la création d'un duo de curieux amoureux volontairement seuls au monde... dans un désert d'éternité montagnarde. La beauté de l'idée, ainsi déployée dans un univers cher à cosey, n'en est que plus retentissante. graphiquement, cosey réussit à faire ce qui m'a toujours envoûté dans ses pages : nous faire entendre le silence de la montagne, sa présence et sa majesté. le héros n'est jamais très loin de l'alter-ego de l'auteur, le fameux "Jonathan" mais peut-être un peu moins mélancolique et nostalgique que celui-ci. Quant à sa compagne aux airs de gitane farouche, une demi-case contenant son regard, sa peau et ses cheveux a suffit à me faire tomber amoureuse.

Tout comme Piehr, je trouve dommage, en effet, que cette belle histoire se finisse telle une barque de fortune dans une mer de guimauve molle et sucrée.
Jje préfèrais la neige.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Bogana