Les avis de DR sur la série "Bushido"

BD Bushido, Tome 1 : Les derniers Seigneurs (Koeniguer (Michel) / Koeniguer (Michel) / Paquet)

Bushido

T.1 : Les derniers Seigneurs (2.67/5)

Catégorie : Policier / Thriller
Scénario : Koeniguer (Michel)
Dessin : Koeniguer (Michel)
Editions : Paquet

Avis posté par DR Le 20/03/2005

C'est en lisant « Brooklyn 62nd » que j'ai découvert l'existence de cette BD. « Bushido » s'appuie sur un personnage américano-japonais, lequel est en réalité un tueur efficace. Grâce à des flash-back intelligemment disposés, le héros se remémore les moments forts de son existence et prend conscience qu'il n'a pas suivi la meilleure des voies. Cette révélation ne lui attirera pas que des amis.

Pour un premier album, Koeniguer signe un scénario bien ficelé et intelligent. Le fait de savoir que l'histoire tient en trois tomes constitue pour moi un atout de taille : on ne s'enlisera donc pas dans une exploitation commerciale outrancière. Le dessin n’est pas très original, même si les décors et les scènes d'action sont bien réalisées et servent parfaitement le récit.

Un polar qui devrait être apprécié par les amateurs de règlements de compte. En tous cas, j'ai hâte de lire la suite...