Les avis de DR sur la série "Brooklyn 62nd"

BD Brooklyn 62nd, Tome 1 : Latinos Requiem (Koeniguer (Michel) / Koeniguer (Michel) / Paquet)

Brooklyn 62nd

T.1 : Latinos Requiem (3.50/5)

Catégorie : Policier / Thriller
Scénario : Koeniguer (Michel)
Dessin : Koeniguer (Michel)
Editions : Paquet

Avis posté par DR Le 02/03/2005

Encore un album acheté car la couverture a su accrocher mon regard. Pour être plus précis, c'est la ressemblance de l'un des personnages avec Al Pacino dans "Serpico" qui m'y a décidé. Eh bien, je ne le regrette pas du tout !

Michel Koeniguer signe là un album solide tant au niveau de l'intrigue qu'au niveau du dessin. Ici, point de héros manichéens. Les personnages principaux sont deux flics, limite crapules, qui font respecter l'ordre public selon des principes éthiques très discutables. Par moment, j'ai vraiment eu l'impression de retrouver les ambiances de films américains types polars. La narration est très bien menée avec des dialogues parfois stéréotypés, mais néanmoins efficaces.

Ce premier tome inaugure une nouvelle série qui sera certainement très plaisante.

Nota : Pour les collectionneurs, ce premier tome devrait être collector au regard de l'erreur imprimée en page intérieure. Les titres des 3 tomes de la série "Bushido" (par le même auteur) ne sont absolument pas ceux-là...

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : kev8