sur la série "Lady S"
Lady S
T.1 : Na Zdorovié, Shaniouchka !
(2.94/5)
Van Hamme
Aymond
Dupuis
11/10/2004
Voici donc la nouvelle production signée Jean Van Hamme ! Cette fois, ce remarquable auteur s'attaque au monde très feutré de la diplomatie avec en toile de fond un sujet au combien brûlant : l’adhésion de la Turquie à l’Europe…
Van Hamme lance ici sa première série dont le héros est une femme. Ce premier album nous permet de découvrir au moyen de flash backs le passé relativement trouble de Suzan/Shania, notre héroïne de charme. Certains ressorts du scénario, quoique classiques, posent les bases d'un nouvel univers bien construit.
Coté dessins, Jean Van Hamme collabore avec Philippe Aymond dont le trait réaliste et classique convient totalement à ce type d'histoire. En outre, cela reste en droite ligne de mes séries fétiches : "
Alpha
Largo Winch
Wayne Shelton
XIII
".
Après l’arrêt programmé de sa série phare "
XIII
", Van Hamme nous propose avec "
Lady S
" un nouveau récit d’espionnage que le public devrait suivre.
Lady S
T.2 : À ta santé, Suzie !
(3.25/5)
Van Hamme
Aymond
Dupuis
06/10/2005
Dans ce deuxième tome, l'intérêt suscité par le premier opus se confirme.
Partant d’un thème d'actualité (l’entrée de la Turquie dans l’Union Européenne), Jean Van Hamme nous livre une histoire classique, mais palpitante, avec en toile de fond une intrigue politico-diplomatique fomentée par des services secrets dont nous ne savons pas encore grand chose. A cette occasion, des flash-back habilement positionnés sur le passé de Suzan/Shania nous livrent les derniers secrets de la séduisante "
Lady S
". Vous l'aurez compris, sans être original, le scénariste donne ici dans l'efficace et cela suffit à divertir le lecteur que je suis.
Coté dessins, le style réaliste de Philippe Aymond colle bien au scénario. Son trait, clair et soigné, se range dans la catégorie des Francq, Vance ou Denayer que j'aime à retrouver en bande dessinée.
Au final, « À ta santé, Suzie ! » est un album agréable qui termine adroitement le premier cycle de cette série.
1 visiteur connecté -