Les avis de Bomba sur la série "Donjon Zenith"

BD Donjon Zenith, Tome 1 : Coeur de canard (Sfar / Trondheim / Sfar / Trondheim / Delcourt)

Donjon Zenith

T.1 : Coeur de canard (3.83/5)

Catégorie : Heroic Fantasy
Scénario : Sfar / Trondheim
Dessin : Sfar / Trondheim
Editions : Delcourt

Avis posté par Bomba Le 24/02/2002

génial et peu banal!
je viens de découvrir cette série, totalement par hasard.
J'avais entendu parler de ce tour de force scénaristique et titanesque(100 albums par donjon) que les auteurs mettent en place avec Donjon, et je viens de consommer avidement cette première série.
Donc sous un oeil irrémédiablement novice, car je n'avais jamais rien lu de Trodheim ou de Sfar , j'ai découvert cette BD.
Je ne suis en rien décue, je suis subjuguée par l'histoire, pleine de clins d'oeil, de situations comiques.
L'univers jeu de rôle est extrèmement présent, et même pour une non-initiée comme moi, j'ai tout suivi.
le dessin m'a bien plu aussi, efficace et caricatural, un glossaire monstrueux trop "fun", des couleurs vives et pas mal d'expressions pour les personnages.
Les décors sont chouettes aussi. bref, une lecture fort sympathique, des héros attachants, un très bon moment passé en compagnie du Donjon.
Pour la peine, j'attaques les autres Donjons.