Les avis de gui sur la série "Révélations"

BD Révélations, Tome 1 : Tome 1 (Jenkins (Paul) / Ramos (Humberto) / Soleil)

Révélations

T.1 : Tome 1 (4.20/5)

Catégorie : Policier / Thriller
Scénario : Jenkins (Paul)
Dessin : Ramos (Humberto)
Editions : Soleil

Avis posté par gui Le 26/03/2006

Pas de probleme pour classer cet album dans la categorie policier/thriller.
Si vous etes fan des enquetes policieres ceci est pour vous.
Un format d'album inhabituel pour cet editeur, et on voit tout de suite que c'est un "comics" avec cette mise en page.
Un graphisme tres agreable, des décors simples mais plaisants, les traits des personnages sont tres corrects et des couleurs un peu sombres certes mais cela créé l'atmosphere.
Bref coté dessin, du bon boulot.

Pour l'histoire: Le cardinal Leclair demande a son ami Charlie Northern (inspecteur anglais) de venir enqueter au Vatican. Un cardinal a été retrouvé empalé sur une grille.
S'est-il suicidé ou l'a t-on jeté de la fenetre?
Enquete simple...pas si sur quand on se heurte comme l'inspecteur a des subterfuges, des témoins qui racontent des versions divergentes et a d'autres temoins grabataires sourds et presque aveugles.
Avec aussi un corps qui revele ses blessures quelques jours apres sa mort.
Phénomènes mystiques?

Une histoire simple a priori mais au fur et a mesure qu'on avance l'intrigue est de plus en plus passionnante et intrigante.
Avec une atmosphere a souhait et des dialogues un peu cru certes mais amusantes.
bref coté scenario du bon boulot aussi.
Esperant que la suite va etre de meme...

BD Révélations, Tome 2 : Tome 2 (Jenkins (Paul) / Ramos (Humberto) / Soleil)

Révélations

T.2 : Tome 2 (2.88/5)

Catégorie : Policier / Thriller
Scénario : Jenkins (Paul)
Dessin : Ramos (Humberto)
Editions : Soleil

Avis posté par gui Le 01/07/2006

Apres le premier tome, je croyais etre tombé sur un bon thriller mais je me suis trompé.
Certes le dessin est bon... quoique ça se relache un peu avec des defauts flagrants sur les formes des personnages.
L'histoire perd aussi de sa valeur, tout les phenomenes mystiques ont disparu sans trop comprendre pourquoi.
Une fin et une narration trop "brouillon". Le scenariste est trop dans son trip a lui.
Les dialogues tres crues finissent par agacer le lecteur.
Une fin en queue de poisson.
Non vraiment je ne m'attendais pas a ça.
Rester sur le premier album il vaut mieux...

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : kev8