Cha
sur la série "Golden City"
Golden City
T.1 : Pilleurs d'épaves
(3.67/5)
Pecqueur
Malfin
Delcourt
01/01/2001
Golden City est une grande ville construite comme un iceberg et qui peut se déplacer à son gré au fil de l’eau. Harrisson Banks est président d’un grand groupe pharmaceutique et donc un des membres les plus importants de cette ville.
Dans un monde où les riches se sont construits une forteresse dorée et où le reste du monde est livré à lui même, notamment beaucoup d’enfants, un attentat se produit. Un jet privé explose au dessus de la mer.
Pecqueur nous introduit dans ce premier tome un univers pas si éloigné de notre réalité. Pour quelques enfants, leur moyen de survivre est d’aller repêcher les décombres des épaves / naufrages et notamment les cadavres qu’ils dépouillent puis revendent. Assez glauque ! Face à eux s’élève Goldent City où ils rêvent d’aller un jour mais dont l’entrée est très bien gardée et ils ne peuvent y rentrer.
On assiste ici à la confrontation de deux mondes, deux univers complètement opposés. Introduction réussie, les bases de l’histoire sont posées, on attend la suite.
Ce dessin est assez simple mais avec un bon rendu. Les couleurs très bleues dues à l’environnement aquatique dans lequel se situe ce tome sont très reposantes et apaisante. Quant au héros, il est dans le style de Largo Winch : blond, beau et milliardaire. Je suis sure que s’il ouvre la bouche, une petite étoile apparaîtra au coin de ses lèvres pour montrer comment ses dents sont blanches
Pour ceux qui ne l’auraient pas encore lu : d’accord c’est un peu commercial et racoleur mais qu’attendez vous pour le lire ?
Golden City
T.2 : Banks contre Banks
(3.86/5)
Pecqueur
Malfin
Delcourt
01/01/2001
Alors qu’il s’est fait emprisonné pour meurtre, Harisson Banks cherche à prouver son innocence et commence alors à comprendre le mal qu’il va avoir en voyant son sosie qui a pris sa place. Mifa, une des jeunes enfants va l’aider afin de récupérer l’argent qu’il lui a promis.
Ca y’est ; l’intrigue est lancée et nous voici partis à toute allure dans cette histoire. On commence à apercevoir les bases d’un complot sans comprendre vraiment son but et qui en sont les commanditaires. Mais une chose est sure : ils sont haut et bien placés et ils ont de l’argent. Bref, ce tome pose pas mal de questions ce qui donne envie de connaître la suite :
- qui est cette femme qui semble tout diriger ?
- que fait-elle dans cet étrange labo (si c’est bien un labo) ?
- que veut-elle et qui est derrière toute cette histoire ?
- …
Le dessin s’est amélioré par rapport au premier tome même s’il reste assez simpliste. Les couleurs ne changent pas. Toujours cette dominance de bleu reposante. Les scènes d’actions sont plus de couleurs vives tel que rouge / orange / jaune un peu agressif mais rien d’extraordinaire pour de la bd qui veut plaire à tout le monde.
On en apprend un peu plis sur les persos et le complot qui se trame sans en connaître les aboutissants. Beaucoup de questions sont posées qui donnent envie de connaître la suite.