Les avis de Cha sur la série "Albert et les autres"

BD Albert et les autres, Albert et les autres (Delisle (Guy) / Delisle (Guy) / L'Association)

Albert et les autres

Albert et les autres (3.67/5)

Catégorie : Humour
Scénario : Delisle (Guy)
Dessin : Delisle (Guy)
Editions : L'Association

Avis posté par Cha Le 01/09/2004

Après "Aline et les autres", voici la version masculine avec Albert et les autres. Toujours sur le même principe de petits strips sur 26 hommes.

Au niveau du scénario, il n’y a pas de dialogue, juste 15 cases par pages pendant lesquelles se déroule une histoire toute simple. Delisle nous décrit les relations entre hommes et femmes d’un point de vue principalement masculin avec une touche d’humour et des situations assez inattendues. Ca se lit bien, ou plutôt, ça se regarde bien et alors que j’avais trouvé que certaines histoires d’"Aline et les autres" étaient un peu obscures, c’est moins le cas dans ce volume.

Au niveau du dessin, Delisle améliore son trait et on commence à pressentir "Shenzhen". En sépia et bleu, les couleurs sont très reposantes et nous permettent de mieux apprécier ces petites histoires.

Un tome intéressant et divertissant.