Les avis de Cha sur la série "AI non-stop !"

BD AI non-stop !, Tome 1 : Tome 1 (Akamatsu (Ken) / Akamatsu (Ken) / Pika Edition)

AI non-stop !

T.1 : Tome 1 (2.50/5)

Catégorie : Humour
Scénario : Akamatsu (Ken)
Dessin : Akamatsu (Ken)
Editions : Pika Edition

Avis posté par Cha Le 27/02/2006

Comme le tome 7 de "Love Hina" était épuisé dans ma librairie, je me suis dit que j’allais essayer "AI non-stop" du même auteur. Ce manga en huit tomes a été réalisé avant "Love Hina" et a eu moins de succès.

Au niveau du scénario, c’est assez sympa mais pas assez entrainant. On fait la connaissance de Hitoshi et Satie, les deux héros de cette histoire. Ils sont assez attachants mais la grande particularité de ce manga est que Satie n’est qu’un programme informatique (AI : Intelligence Artificielle) qui a prit forme humaine. Petit à petit, elle apprend à vivre dans le monde humain mais le manque de données qu’elle possède engendre des situations assez drôles. Par contre, sa façon de contrôler tout ce qui est informatique ou électronique est un peu spécial. Je ne sais pas si c’est la traduction française mais les « Petits électrons, vous qui m’agencez, permettez moi de… », ça fait un peu nunuche

Au niveau du dessin, on retrouve bien les traits d’Akamatsu qui sont assez semblables à ceux qu’il fera plus tard dans "Love Hina". Par contre, certaines postures, notamment de profil, sont assez bizarre, pas très maitrisées.

Un premier tome moyen mais j’attends de voir la suite pour me faire une réelle idée.

A noter : quelques pages en couleurs et une sorte de poster en début d’album !

BD AI non-stop !, Tome 2 : Tome 2 (Akamatsu (Ken) / Akamatsu (Ken) / Pika Edition)

AI non-stop !

T.2 : Tome 2 (3.00/5)

Catégorie : Humour
Scénario : Akamatsu (Ken)
Dessin : Akamatsu (Ken)
Editions : Pika Edition

Avis posté par Cha Le 26/03/2006

Ce deuxième tome nous montre tout d’abord les efforts que fait Satie pour faire plaisir à Hitoshi ! En effet, elle décide de lui faire à manger mais le problème, c’est qu’elle n’a pas de logiciel de cuisine ni de goût donc elle essaye de tout faire visuellement. Donc, pour faire du curry, elle utilise de la peinture marron ! Vous imaginez le tableau ! Alors, oui, visuellement, c’est très réussi mais dès qu’il s’agit de le manger, c’est vraiment pas ça !

Puis, lors d’un nouvel orage, une autre IA va faire son apparition : Tweanie ! C’est un personnage… à part dira-t-on ! Mais elle introduit une nouvelle dimension dans ce manga qui est assez marrante ! En effet, on a envie de lui dire combien elle est prétentieuse, gaffeuse, inattentionnée… On retrouve ensuite le même style d’ambiance dégénérée que dans "Love Hina" (qui a été réalisé après) car ça part dans tous les sens, les deux IA se battent pour Hitoshi ! C’est marrant.

Et pour finir, Tweanie va rencontrer une adversaire de taille qui est finalement un peu comme elle : Kimika ! On dit pourtant que qui se ressemble s’assemble mais pour les filles, c’est plutôt l’inverse quand elles se sentent en compétition !

Bref, un tome sympa et divertissant

1 visiteur connecté - Raydan powered