Les avis de Pierrizan sur la série "Donjon Crépuscule"

BD Donjon Crépuscule, Tome 102 : Le volcan des Vaucanson (Sfar / Trondheim / Sfar / Trondheim / Delcourt)

Donjon Crépuscule

T.102 : Le volcan des Vaucanson (3.58/5)

Catégorie : Humour
Scénario : Sfar / Trondheim
Dessin : Sfar / Trondheim
Editions : Delcourt

Avis posté par Pierrizan Le 01/03/2002

Holala, c'est long à démarrer ! J'ai trouvé l'esprit du début du livre infantile, simpliste et pas drôle.
Heureusement, ça se rattrape sur la seconde partie, avec des combats, des événements endiablés et des personnages plus riches.
Ouf ! J'avais eu peur, et finalement c'est un ouvrage dont on a envie de connaître la suite, ce qui montre une certaine qualité.
Alors, faut-il du temps pour s'imprégner de l'atmosphère de "Donjon Crépuscule" ? (surtout pour ceux, comme moi qui sont des non-spécialistes).
Sûrement, certes, mais il me semble quand même que cet ouvrage souffre d'irrégularités dans l'intérêt, le rythme et la qualité.
A la décharge des auteurs, les univers qu'il côtoie ne sont pas des plus simples, mais je les ai connus plus pertinents.
Allez, j'ai du mal à ne pas leur demander beaucoup, car je sais qu'ils peuvent donner plus.
Alors, Messieurs, à vous de jouer.