Les avis de Pierrizan sur la série "Chute de vélo"

BD Chute de vélo, Chute de vélo (Davodeau (Etienne) / Davodeau / Dupuis)

Chute de vélo

Chute de vélo (3.46/5)

Catégorie : Aventure
Scénario : Davodeau (Etienne)
Dessin : Davodeau
Editions : Dupuis

Avis posté par Pierrizan Le 13/05/2004

C'est du Davodeau pur cru. Avec ses liens entre les êtres, avec les contraires qui s'assemblent, les défauts de chacun à côté de ses qualités.

Le dessin plait ou ne plait pas, c'est du Davodeau, rien de vraiment nouveau à l'ouest.
Le scénario n'est pas mauvais, mais moins original qu'aux grandes heures (Rural, le Contrat, le réflexe de survie, Quelques jours avec un menteur).

Je trouve qu'Etienne Davodeau peine à se renouveler et que ses derniers livres (Ceux qui t'aiment, déjà ...) sont loin de la puissance des oeuvres précédemment nommées.
C'est sympa, ça passe bien, mais je glisse plus dessus qu'à une époque.

Disons qu'à un moment pour moi, les livres de Davodeau étaient des tapis volants qui m'emportaient, ils ressemblent plus aujourd'hui à des tapis roulants.

Moins d'exceptionnel, moins de vues décalées, on revient plus vite à son point de départ, on voyage moins, c'est plus terre à terre.
Ca reste lisible, mais c'est moins fort.