22076 Avis BD

Les avis de Pierrizan sur la série "Agence Hardy"

BD Agence Hardy, Tome 1 : Le parfum disparu (Christin / Goetzinger (Annie) / Dargaud)

Agence Hardy

T.1 : Le parfum disparu (2.50/5)

Catégorie : Policier / Thriller
Scénario : Christin
Dessin : Goetzinger (Annie)
Editions : Dargaud

Avis posté par Pierrizan Le 11/09/2005

C'est une histoire d'espionnage et d'enquête classique.

Il est intéressant d'avoir situé l'aventure dans le Paris de la fin des années 50, mais c'est du "Policier" pur et dur, comme on a pu en lire et en voir tant.

Le dessin est du genre "réaliste", avec des personnages assez classiques, voire sévères dans leurs apparences. Je leur trouve aussi un quelque chose un peu "poupin" qui me dérange, que je trouve un peu raté.
Les décors sont soignés, complets, presque trop car je ne les trouve pas vraiment vivants.

Les tons sont homogènes, assez pastels, affichant une atmosphère agréable et douce mais gentillette. D'ailleurs l'enquête avance de la même façon, sans que l'on ne sente vraiment notre héroïne en danger. Pourtant, elle se met dans de drôles de situations parfois.

C'est donc une histoire qui se lit sans déplaisir, mais qui ne nous amène pas plus loin que notre lecture.

Après, ça s'évapore vite par manque d'essence.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : LYmagier, Toque