22076 Avis BD

Les avis de Pierrizan sur la série "Western"

BD Western, Western (Van Hamme (Jean) / Rosinski / Le Lombard)

Western (3.81/5)

Catégorie : Western
Scénario : Van Hamme (Jean)
Dessin : Rosinski
Editions : Le Lombard

Avis posté par Pierrizan Le 12/08/2002

C'est une BD que j'avais adorée il y a quelques années, à sa sortie. Il est vrai que j'avais moins de recul, que mes connaissances et mes goûts BD n'en étaient qu'à leurs prémices.
C'est vrai que les teintes des images sont parfaites, ces marrons tournant sur le vert campent bien l'atmosphère. Le dessin, assez crayonné, ressemble bien aussi aux héros et aux aventures du Far Ouest.
Mais, alors que je viens de relire le livre, je suis plus circonspect pour le scénario.
Certes, le rebondissement final est bien trouvé, mais le tout reste bien classique, voire improbable et un peu tiré par les cheveux.
Les personnages sont ambigus, mais un peu sous-exploités.
Au final, ça manque quand même d'envolée, mais c'est bien réalisé.
Je dirai que c'est un livre un peu commercial quand même, c'est à dire un peu facile, qui manque d'une structure plus forte, d'une matière plus travaillée, alors que sa moelle est conséquente.
Il y avait les ingrédients pour réaliser un repas de roi, on se contente d'un grignotage.
C'est ce décalage qui me laisse sur ma faim.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : Chalybs, gui