20943 Avis BD

Les avis de Osilmar sur la série "Kookaburra"

BD Kookaburra, Tome 1 : Planète Dakoï (Crisse / Crisse / Soleil)

Kookaburra

T.1 : Planète Dakoï (3.85/5)

Avis posté par Osilmar Le 09/02/2002

Planète Dakoï est un album d'introduction à la grande série qu'est Kookaburra, où l'on découvre les personnages constructifs de l'histoire - qui ne seront d'ailleurs tous présents que dans le toisième tome.

Ce tome est rythmé, démarrant sur les chapeaux de roues, et Crisse a su brillament y introduire l'humour par l'intermédiaire de son space sniper Preko, aux répliques décapantes.

De plus, Le dessin de Crisse est superbe,le trait est vivant, prônant l'action.

"Planète Dakoï" : Un album que tout amateur de space opéra appréciera !

BD Kookaburra, Tome 2 : Secteur WBH3 (Crisse / Crisse / Soleil)

Kookaburra

T.2 : Secteur WBH3 (4.00/5)

Avis posté par Osilmar Le 10/02/2002

Non, ne vous laissez pas rebuter par la couverture, la BD vaut le détours.L'album fait toujours partie de l'exposition et de nouveaux personnages clés apparaissent.L'univers du Kooka s'étoffe avec une très net inspiration du monde de Valérian mêlée de Star Wars.On ne peut pas trouver mieux comme références !

Crisse nous présente un scénario toujours aussi riche devant, pour les besoins du récit, régulièrement s'évader de la trame principale tout en la suivant rigoureusement.L'action est omniprésente, dessinée comme dans les meilleurs films.

Le trait de Crisse est précis, très agréable.L'utilisation de couleurs frise la perfection et les ambiances suggérées tout au long de l'album accompagne très bien le récit.

Crisse joue dans la continuité en nous présentant cet album,on en est ravi !

BD Kookaburra, Tome 3 : Projet équinoxe (Crisse / Crisse / Soleil)

Kookaburra

T.3 : Projet équinoxe (4.00/5)

Avis posté par Osilmar Le 10/02/2002

"Projet équinoxe" cloture la phase d'introduction de la série et cela s'annonce plutôt pas mal.On connaît maintenant tout le monde et l'on commence à cerner les personnalités de chacuns des enfants.

Côté scénario, Crisse joue toujours le jeu.Moins de baston, et donc d'action, que dans les précédents albums mais le rythme est maintenu.Dragan Preko et son acolyte Skull sont détonants et les clins d'oeil sont nombreux:vraiment plaisant.L'album se termine sur une opposition des armées Alliance/Callystès ; on attend la suite,ça va être grandiose !

Crisse nous propose une fois de plus un crayonné superbe, on commence à être habitué mais on ne s'en lasse pas !

Il n'y a maitenant plus à hésiter, Crisse nous prépare là une grande série.En attendant, plongez sur "Projet équinoxe" !

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : RAPHAEL30