Les avis de Rarelisme sur la série "Haute sécurité"

BD Haute sécurité, Tome 1 : Les gardiens du temple - Tome 1 sur 2 (Callede / Gihef / Dupuis)

Haute sécurité

T.1 : Les gardiens du temple - Tome 1 sur 2 (3.50/5)

Catégorie : Policier / Thriller
Scénario : Callede
Dessin : Gihef
Editions : Dupuis

Avis posté par Rarelisme Le 12/09/2007

Je n’ai pas trop accroché à cet album, je n'ai pas été séduit par l'univers carcéral mais le tome n'est pas mauvais.
Tout d'abord on remarquera que cette série ressemble sur la forme, à Prison break. Excepté que l'on suit cette fois-ci la vie trépignant de Aleks dans son travail et sa vie privée. Et pour ma part le problème est la, on s'ennuie à voir le héros acheté dans un magasin, aller sur une plage, couché avec Eva... Il faut attendre la page 31 pour avoir un peu d'action et la aussi je trouve que les auteurs ont trop centré l'attention sur Aleks, s'aurai été appréciable qu'on nous montre un peu plus les prisonniers, qu'il y est un peu plus d'action entre les taulards. L'intrigue est longue à venir mais on laissera tout de même le bénéfice du thriller qui est assez intéressant (qui a fait le meurtre Skinner ?le moine ?)
Et puis le tome a l'excuse de l'exposition, c'est à dire la présentation de l'environnement du livre au travers de la vie de Aleks.
Les dessins sont plutôt bien faits, j'ai particulièrement apprécié Skinner qui a vraiment la tête d'un Américain moyen.
Bref un recueil moyen j'attends donc beaucoup du second album.