22079 Avis BD

Les avis de Chelmi sur la série "Lucky Luke"

BD Lucky Luke, Tome 73 : La corde au cou (Gerra (Laurent) / Achdé / Lucky Comics)

Lucky Luke

T.73 : La corde au cou (3.06/5)

Catégorie : Western
Scénario : Gerra (Laurent)
Dessin : Achdé
Editions : Lucky Comics

Avis posté par Chelmi Le 09/11/2006

Avec la sortie du précédent album "La belle province", j'avais pris un peu peur (à tord) en voyant Gerra pointer le bout de son nez dans Lucky Luke, surtout que les derniers tomes n'étaient vraiment pas terrible. Je croyais l'aventure Lucky Luke fini pour moi, et bien non, "La belle province" était plutôt pas mal et rattrapait bien le tir.
C'est donc assez confiant mais sans plus que je me suis lancé de ce dernier tome "La corde au cou". Et j'en suis ravi, c'est du bon Lucky Luke ou plutôt du bon Dalton, ben oui, car dans les aventures du cow-boy solitaire, c'est bien souvent les autres personnages qui sont intéressants, Luke, lui est trop lisse et sans faille. Les jeux de mots et l'humour font mouche sans tomber dans le lourd dingue.
Dans cette histoire, les Dalton sont condamnés à la pendaison et leur seule échappatoire est le mariage. Et voilà donc nos quatre gredins libéré, enfin marié... Very Happy et pas à n'importe qui, à quatre squaws de la tribu des têtes Plates...

Rien à redire sur les dessins de Achdé c'est du Morris de la grande époque. Avec des caricature bien sympathiques mai speut être moins bien intégrées à l'histoire.

Les couleurs de Ducasse sont biens, elles sont simples mais pas bâclées comme on avait pu le voir dans les derniers tomes.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : gui, kis90