Chelmi
sur la série "Le temps des Loups"
Le temps des Loups
T.1 : Damonte
(2.25/5)
Bec (Christophe)
Bec (Christophe)
Les humanoïdes associés
Chelmi
14/12/2006
Je ne vais pas y aller par quatre chemins, je n’ai pas du tout aimé ce tome 1. Et vu que je n’aime pas trop (et que je ne sais pas) parler de ce que je n’aime pas, je vais faire court.
JE trouve que le scénar n’est qu’un prétexte à mettre en place une atmosphère à laquelle JE n’ai rien compris et donc pas du tout accroché. Après lecture, ce qui m’en reste : c’est l’histoire d’un mec qui débarque dans une ville paumée où les gens ont des réactions bizarres. Je suis sûrement passé à côté de quelque chose ou bien resté insensible mais je n’ai pas envie de m’y replonger pour trouver quoi.
Le dessin, je ne l’ai pas aimé non plus, j’ai trouvé la plupart des cases trop vides. Je pense que c’est tout a fait voulu et assumé par l’auteur pour justement mettre en place cette fameuse ambiance. Il y a souvent un gros décalage entre un premier plan très réaliste et un fond réduit à sa plus simple apparence voire bien souvent carrément inexistant. Il y a bien une fois ou on voit une grosse pub Coca Cola qui me reste en travers de la gorge, car j’ai beau chercher, je ne vois pas en quoi ça aide l’histoire.