22079
Chelmi
sur la série "Les chroniques de Sillage"
T.1 : Volume 1
(2.50/5)
29/08/2006
Les Chroniques de Sillage regroupent plusieurs petites histoires (scénarisé par Morvan et Buchet) de l’univers de "
Sillage
". Comme tous les récits rassemblant un collectif de dessinateurs, on trouve d’excellentes surprises et des mauvaises.
A part la première histoire sur l’enfance de "
Nävis
" (déjà vu dans la série du même nom, donc inutile), les autres sont pas mal surtout «Un cadeau qui cartonne !!» et «Le corps de l’œil».
Dans l’ensemble, les graphismes sont pas mal et les petits scénarii riches en petits détails intéressant sur l’univers de Sillage.
T.2 : Volume 2
(1.00/5)
Sillage
Le seul bon point que je trouve à cet album, c’est juste le faite qu’il vienne compléter ma collection Sillage dans ma bibli. Contrairement au premier tome, aucun détail intéressant sur la série mère n’est développé à part peut être dans la première histoire (et encore).
Et en plus, je n’ai accroché sur aucun des dessins.
Album à oublier.
T.3 : Volume 3
(3.00/5)
Sillage
J’aime beaucoup les différents types de dessins de ce tome, à part pour la dernière histoire où je trouve les illustrations trop fouillis.
Question scénarii, ce tome 3 est très bien fourni, d’ailleurs ici, on peut carrément parler de chapitre car toutes les histoires se suivent. CETTE histoire (donc) est la suite directe du tome 5. C’est une très bonne idée de lier les histoires dans l'album et entre albums, ça rend la lecture beaucoup plus attractive.