Les avis de Chelmi sur la série "Le vent dans les Sables"

BD Le vent dans les Sables, Tome 1 : L'invitation au voyage (Plessix / Plessix / Delcourt)

Le vent dans les Sables

T.1 : L'invitation au voyage (4.22/5)

Catégorie : Conte
Scénario : Plessix
Dessin : Plessix
Editions : Delcourt

Avis posté par Chelmi Le 20/03/2005

Le Vent dans les Sables, est la suite de la magnifique aventure du "Le vent dans les saules". Quel plaisir de retrouver Rat, Taupe et Crapaud dans une aventure inédite.

Plessix est toujours aussi doué, le dessin et les couleurs sont magnifiques et le dialogue extrêmement bien ficelé. Ce qui donne des personnages toujours aussi attachants.

Je trouve même que ce tome 1 lance un cycle qui m’a l’air de s’annoncer beaucoup plus vivant et soutenu au niveau de l’histoire que le premier cycle qui pêchait un peu de ce côté là. En tout cas la fin de l’album laisse le lecteur dans une ignorance insoutenable : « Qu’est il advenu de Crapaud ? » et « La mouche, retrouvera-t-elle son copain Raymond ? »…

Aller, je vais bien trouver un petit défaut… Ah oui… C’est trop court trente pages quand une BD est aussi agréable à lire, on en veut plus.