20941
Thorn
sur la série "Hikaru No Go"
T.1 : Résurrection d'un génie du go
(3.75/5)
21/08/2003
Un shonen classique sur un thème original : le jeu de Go. Bon, moi je joue au go, ça aide bien sûr à comprendre et à se passionner pour cette série.
Mais je pense que c'est quand même un très bon manga : les dessins sont très soignés, vraiment réalistes (quand on compare les dessins de bâtiments avec les photos des vrais lieux, y a de quoi être impressionné) ; le rythme est bon, même pour des non inités au jeu (comme dans beaucoup de shonen, c'est combat sur combat... mais ici ils se situent sur un goban (=échequier au go)) ; c'est souvent drôle et les personnages sont très attachants.
Ce premier tome est un peu moins bon que la suite, mais démarre quand même bien. On découvre les principaux personnages, et le style de l'histoire.
T.2 : Sa première partie
(3.63/5)
27/08/2003
Cette série se lance vraiment : Hikaru commence à prendre goût au go, sa rélation avec Saï devient de plus en plus sympa. On découvre dans ce tome un nouvel aspect du monde du go : les clubs de collège.
T.3 : Avant le duel
(3.67/5)
01/09/2003
L'histoire continue d'avancer, on découvre un nouveau personnage, Mitani, très intérressant par sa personalité ambigüe.
Hikaru change, au contact de Saï mais aussi en participant à la création d'un club : un des bon aspects de cette série, c'est l'évolution des personnages.
Les dessins sont toujours aussi minutieux, le décalage de Saï toujours aussi drôle : bref je reste sur ma très bonne impression vis à vis de cette série.
Cependant, il ne se passe pas grand chose dans ce tome, et sans doute des lecteurs moins passionnés que moi seront rebutés. Mais pensez que c'est la première fois que Hikaru joue vraiment, qu'il lui faut malgré tout du temps pour progresser (contrairement à ce que j'ai lu dans une autre critique, il ne devient pas très fort tout d'un coup. C'est vrai que sa progression est exceptionellement rapide, mais elle ne semble pas irréaliste).
Bonne lecture !
T.4 : Vision de Dieu
(4.13/5)
08/09/2003
C'est mon tome préféré
J'ai adoré le passage sur Internet, où Sai peut enfin developper toute sa force, et où le monde entier s'interroge sur son identité, je trouve ça très bien trouvé. La série ne s'endort vraiment pas, il y a toujours quelque chose de nouveau pour nous surprendre.
Le dessin reste toujours très correct, il s'améliore même un peu (le dessinateur prend son personnage en main, quoi). Et le scénar est toujours aussi agréable, particulièrement riche dans ce tome, qui ne manque ni de nouvelles têtes, ni d'humour, ni de suspence.
Fans de Hikaru, continuez à dévorer ! ^__^
Il y a actuellement