Les avis de ForgeSonges sur la série "Servitude"

BD Servitude, Tome 1 : Le chant d'Anoroer (David (Fabrice) / Bourgier (Eric) / Soleil)

Servitude

T.1 : Le chant d'Anoroer (4.22/5)

Catégorie : Heroic Fantasy
Scénario : David (Fabrice)
Dessin : Bourgier (Eric)
Editions : Soleil

Avis posté par ForgeSonges Le 10/06/2006

Servitude est une BD que j'ai apprécié... je l'ai découverte par l'intermédiaire d'un article dans un journal. Alors en effet le dessin est très joli, ne particulier cette mise en couleur aux aquarelles dans les tons monochromes très agréable. Selon l'auteur, elle représente le passé car le premier tome raconte le passé de l'histoire qui surviendra en fin de cycle.

Le dessin en lui même est maitrisé et fin, certains décors sont superbes. Il y a qd mm qques imperfections (certaines oreilles sont bizarres ) mais rien de grave..

Quant au scenar, oui il est fouillé et le monde semble posséder une certaine profondeur. Cela s'explique par le fait que c'est à la base un univers de jeu de rôle qui a été modelé au fil des ans et des nombreuses parties..

Bref, une très bonne surprise dans l'univers un peu répétitif de l'heroic fantasy facon Soleil : vivement le tome 2 !