22079 Avis BD

Les avis de Margaud sur la série "Niklos Koda"

BD Niklos Koda, Tome 3 : Inch' Allah (Dufaux (Jean) / Grenson (Olivier) / Le Lombard)

Niklos Koda

T.3 : Inch' Allah (3.75/5)

Catégorie : Policier / Thriller
Scénario : Dufaux (Jean)
Dessin : Grenson (Olivier)
Editions : Le Lombard

Avis posté par Margaud Le 14/04/2003

Ce qui me séduit avant tout dans cette BD c'est la beauté du dessin et des personnages. J'ai d'ailleurs acheté le premier tome rien qu'en voyant la couverture. Depuis, je suis les aventures de Niklos qui s'entoure toujours de magnifiques créatures (un peu à la 007) !

Le scénario est un peu complexe et tortueux dans ce T3...il faut suivre qui fait quoi et pourquoi, les intérêts de chacun se dévoilent peu à peu.

Mais l'ensemble en fait à mes yeux une bonne BD.

BD Niklos Koda, Tome 4 : Valses Maudites (Dufaux (Jean) / Grenson (Olivier) / Le Lombard)

Niklos Koda

T.4 : Valses Maudites (2.75/5)

Catégorie : Policier / Thriller
Scénario : Dufaux (Jean)
Dessin : Grenson (Olivier)
Editions : Le Lombard

Avis posté par Margaud Le 14/04/2003

Le scénario de ce 4ème tome se banalise un peu à mon goût.

Les 2 premiers tomes sont nettement supérieurs en originalité, le côté fantatisque se perd au troisième tome mais il est intéressant de retrouver Niklos Koda dans un contexte plus rationnel. La série évolue et ce T4 me déçoit un peu et me laisse un sentiment de scénario à la James Bond et manque de piment.

Heureusement que les illustrations sont toujours à la hauteur. Je continuerai à suivre cette série et j'espère que la suite reprendra l'ampleur du début.