Les avis de niavlys sur la série "Où le regard ne porte pas..."

BD Où le regard ne porte pas..., Tome 1 : Tome 1 (Abolin / Pont / Pont (Olivier) / Dargaud)

Où le regard ne porte pas...

T.1 : Tome 1 (4.60/5)

Catégorie : Fantastique
Scénario : Abolin / Pont
Dessin : Pont (Olivier)
Editions : Dargaud

Avis posté par niavlys Le 11/02/2004

Emotion, ravissement, joie, mais aussi tristesse. Voila ce que j’ai ressenti en lisant cette superbe histoire d’enfants. Quel plaisir de partager la beauté sauvage de ces paysages superbes. Quel plaisir de vivre ces moments spontanés, dénués de toutes mauvaises pensées entre ces enfants si épanouis. L’ambiance Méditerranéenne est palpable, avec ce soleil qui inonde tout et éblouit presque. La chaleur se ressent et l’envie d’aller à l’eau m’a occupé l’esprit quelques temps. Mais ce récit est aussi une histoire d’adultes, ou l’intégration d’étrangers est difficile. Il y aussi la rigidité d’une certaine société méditerranéenne, très à cheval sur les principes moraux et qui n’acceptent pas la liberté sexuelle pour les filles. Gare à qui s’y risque.
Le dessin est d’une grande finesse et les personnages sont vraiment expressifs, avec une grande personnalité. Les paysages sont grandioses et la mise en couleurs est chaude et rayonnante. Les enfants et certains personnages sont très attachants notamment le père de William, qui est d’un optimisme indestructible.
Mais dans cette histoire simple en apparence, il y a autre chose. Des pages qui s’intercalent entre celles qui sont gorgées de soleil. Des pages mystérieuses, toutes différentes, qui ouvre des portes sur des mystères à venir. On sent que dans cette histoire, quelqu’un a des pouvoirs particuliers. Mais qui ?
Voila un album intense, qui ravit le cœur et l’esprit, qui émeut très fort. Une grande réussite

Il y a actuellement 3 membre(s) en ligne : LYmagier, Mike2a, Pierrizan