22077 Avis BD

Les avis de niavlys sur la série "Long John Silver"

BD Long John Silver, Tome 1 : Lady Vivian Hastings (Dorison / Lauffray (Mathieu) / Dargaud)

Long John Silver

T.1 : Lady Vivian Hastings (4.00/5)

Catégorie : Aventure
Scénario : Dorison
Dessin : Lauffray (Mathieu)
Editions : Dargaud

Avis posté par niavlys Le 20/05/2007

Après avoir lu les avis de tous le monde, je n’ai pas grand-chose à rajouter.
Cet album est franchement prenant. Une nouvelle histoire de Pirates, d’homme durs et sans pitié, de course au trésor qui démarre fort avec des personnages hauts en couleurs. Ce premier opus présente les différents protagonistes et déjà quelques uns sortent du lot avec une grosse personnalité. Evidemment Long John Silver, mais aussi le médecin un peu lâche, et surtout une femme, Lady Vivian Hasting qui montre un caractère fort et une manière de vivre assez décalée pour cette époque Victorienne très rigide.
Le dessin est fort, sombre et grandiose, parfois trop esquissé à mon gout mais empreint d’une atmosphère d’époque très réelle.
La lecture est passionnante et déjà la fermeture du livre appelle la suite.
Cet album fait partie des histoires fortes qui laissent quelque chose après la lecture, comme si on rentrait dans l’histoire, comme si on la vivait.
J’aime beaucoup cette aventure qui nous ramène loin en arrière, à l’époque des Barbe Bleue et autre Ile aux trésors.
Une bonne note aussi pour la couverture très réussie

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Manoline