Les avis de niavlys sur la série "Les fleury-Nadal"

BD Les fleury-Nadal, Tome 1 : Ninon (Giroud (Franck) / Rollin / Glénat)

Les fleury-Nadal

T.1 : Ninon (2.25/5)

Catégorie : Historique
Scénario : Giroud (Franck)
Dessin : Rollin
Editions : Glénat

Avis posté par niavlys Le 11/11/2006

Un dessin propre, net ou l’accent est mis sur les personnages qui sont dans l’ensemble assez bien dessinés. Quelques belles perspectives donnent un peu d’attrait à cet album.

Les couleurs donnent un aspect ancien, d’époque aux personnages et à l’environnement qui les entoure.

Intéressant aussi de revoir cette horreur, je parle de la guillotine, engin de mort s’il en est, qui à cette époque fonctionnait sans discontinuer. Intéressant pour ne pas oublier que ça a existée.
Voila, que dire de plus ?

Je me suis profondément ennuyé dans cette histoire sans relief, inintéressante et lassante, ou la seule intrigue est de savoir si la guillotine tombera sur la tête du père Nadal.

Giroud veut faire une extension au Décalogue, qui a connu le succès qu’on lui connaît mais j’ai franchement eu du mal à m’intéresser aux états d’âmes des deux frères de Ninon, qui se jalousent sans cesse.

Album inutile, à mon avis et qui n’est pas du tout transcendant.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Mike2a