22077 Avis BD

Les avis de niavlys sur la série "Nero"

BD Nero, Tome 1 : La Cinquième victime (Crippa / Mutti (Andrea) / Casterman)

Nero

T.1 : La Cinquième victime (3.33/5)

Catégorie : Policier / Thriller
Scénario : Crippa
Dessin : Mutti (Andrea)
Editions : Casterman

Avis posté par niavlys Le 08/08/2006

Un superbe roman noir en dessins, ou l’enquête, menée par un détective un peu désabusé, avance très lentement. On suit avec intérêt la recherche d’indices, du petit quelque chose qui met sur une piste.
Le dessin est beau, dans un choix de couleurs assez sombres pour créer une ambiance légèrement sordide, et les personnages ont vraiment une personnalité. Le scénario, bien mené, nous laisse complètement dans le vague jusqu’à la fin quasiment. En fait, le lecteur suit l’enquête au rythme du détective, et découvre en même temps les indices. Pas moyen d’extrapoler sur l’identité du tueur avant la fin. Et la fin est complètement à l’envers de l’habitude et ce n’est pas celui que l’on attend qui s’en sort.
Le scénario met en avant également le problème des accusés innocents, à cause d’enquêtes policières parfois bâclées, et ça colle parfaitement avec une certaine actualité.
Voila un bon récit noir, bien à sa place dans cette collection Ligne Rouge.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : gdev