22076 Avis BD

Les avis de niavlys sur la série "Terre de rêves"

BD Terre de rêves, Terre de rêves (Taniguchi (Jirô) / Taniguchi (Jirô) / Casterman)

Terre de rêves

Terre de rêves (3.06/5)

Catégorie : Roman graphique
Scénario : Taniguchi (Jirô)
Dessin : Taniguchi (Jirô)
Editions : Casterman

Avis posté par niavlys Le 20/04/2005

Je ne suis pas fan de Manga, mais à force de lire que Taniguchi était un auteur génial, j'ai voulu essayer de lire un de ses récits. Il se trouve que je suis tombé par hasard à la bibliothèque sur "Terre de rêve". Bon, je suis un peu déçu. Franchement faire 45 pages sur l'agonie d'un chien m'a semblé bien long. Non pas que la manière de raconter soit en cause, ni même le dessin plutôt simple mais en même temps précis, mais je me suis ennuyé tout simplement. Quand j'ai vu ensuite que l'histoire continuait avec les chats, j'ai stoppé cette lecture sans relief. pourtant, l'auteur émet des messages, parfois tendres ou tragiques, parfois même accusateurs mais ce n'est pas suffisant pour donner un intérêt fort à ce récit. C'est rare que je ne finisse pas un livre ou une Bd mais là je bloque.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : Adoy, Ro