22077 Avis BD

Les avis de niavlys sur la série "Sasmira"

BD Sasmira, Tome 1 : L'appel (Vicomte / Vicomte / Les humanoïdes associés)

Sasmira

T.1 : L'appel (4.17/5)

Catégorie : Fantastique
Scénario : Vicomte
Dessin : Vicomte
Editions : Les humanoïdes associés

Avis posté par niavlys Le 07/08/2002

Un récit tout à fait envoutant ou l'on passe d'une époque à une autre sans même sans apercevoir. Le scénario, somme toute assez simple, est bien mené et ne distille les informations qu'au compte-goutte et nous amène à la fin de l'album sans que l'on s'en rende compte.

Le dessin est magnifique, à la limite perfectionniste, et l'ambiance est bien soutenue par des couleurs chaudes parfois même sensuelles.

Un album réussi qui appelle une suite, mais là c'est une autre histoire; Car le tome 2 qui est quasiment prêt, d'après certains magazines spécialisés, n'est toujours pas sorti à ce jour (Août 06 ) et c'est dommage car la lassitude commence à agir.

Néanmoins, ce récit fantastique nous emmène dans un autre monde un peu mystérieux, avec beaucoup de finesse et élégance. Un magnifique travail qui m'a enthousiasmé.