Les avis de Dernhelm sur la série "Lanfeust de Troy"

BD Lanfeust de Troy, Tome 1 : L'ivoire du Magohamoth (Arleston (Christophe) / Tarquin / Soleil)

Lanfeust de Troy

T.1 : L'ivoire du Magohamoth (4.03/5)

Catégorie : Heroic Fantasy
Scénario : Arleston (Christophe)
Dessin : Tarquin
Editions : Soleil

Avis posté par Dernhelm

Par où commencer ?
Tout d’abord, je dois beaucoup à Lanfeust, c’est grâce à cette BD que je suis devenu un bédéphile « acharné ». Lanfeust est vraiment la meilleure série bd que je connaisse.

Le scénario est super original (même si on retrouve quelques similitudes dans "Les forêts d’Opale"), l’intrigue est très présente dès les premières pages, les personnages principaux sont attachants, chacun dans leur registre (je trouve d’ailleurs que l’entrée en scène de Cixi est particulièrement réussie) et c’est comme ça qu’on les aime.
Lanfeust, notre jeune héros, est un garçon plein de bonne volonté, un peu « rural » mais qui nous fait découvrir ses nombreuses qualités au fur et à mesure que l’histoire avance.

On retrouve toujours des clins d’œil vers d’autres bd, d’autres films etc...... et les éclats de rire ne sont pas rares, un grand merci à Arleston.
Vraiment, je conseille cette série, déjà culte, à tous (amateurs de bd ou pas), vous n’allez pas le regretter !!!

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Bdudule