Les avis de jbt900 sur la série "Légendes des contrées oubliées"

BD Légendes des contrées oubliées, Tome 1 : La saison des cendres (Chevalier (Bruno) / Ségur / Delcourt)

Légendes des contrées oubliées

T.1 : La saison des cendres (4.64/5)

Et ben mes aïeux!
Ca pour un 1er tome c'est un 1er tome! En héroic fantasy - BD, je me souviens pas de quelque chose qui m'ait marqué comme ça !
Au début je me souviens avoir eu un peu de mal avec les dessins mais très vite je m'y suis plongé avec délectation. Quelle précision, quelle rigueur, quelles couleurs!
Et puis la quête est lancée sur de bonnes bases, passionnante dès le 1er tome, à ne plus pouvoir refermer la BD... très fort!

BD Légendes des contrées oubliées, Tome 2 : Le pays des songes (Chevalier (Bruno) / Ségur / Delcourt)

Légendes des contrées oubliées

T.2 : Le pays des songes (5.00/5)

Avis posté par jbt900

Le 1er tome avait marqué un grand coup et cette suite enfonce le clou! Nos héros s'élancent à nouveau dans leur quête romanesque digne des plus talentueuses plumes du genre. Sans temps mort, le scénario ne leur ménagera aucun répit, et à nous non plus, pauvres lecteurs condamnés à se délecter des dessins toujours aussi beaux, aussi bien rendus, aussi détaillés, en attendant le dernier tome pour avoir la fin de cette extraordinaire saga.

BD Légendes des contrées oubliées, Tome 3 : Le sang des rois (Chevalier (Bruno) / Ségur / Delcourt)

Légendes des contrées oubliées

T.3 : Le sang des rois (5.00/5)

Avis posté par jbt900

Et voilà un dernier tome tout aussi réussi que ses deux prédécesseurs. Il faut ici tirer un grand coup de chapeau au talentueux scénariste qui a su être raisonnable et prévoir une série en 3 tomes, fin. Pas d'exploitation commerciale du filon, l'histoire s'en arrête donc là et finir sur une note aussi positive, c'est quand même pas donné à tous les auteurs.
Le dessin n'est pas en reste, et continue de nous ravir, en achevant de donner à cette saga un parfum de chef d'oeuvre vraiment pas usurpé!