Les avis de Arwen sur la série "Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d')"

BD Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d'), Tome 1 : Adèle et la bête (Tardi / Tardi / Casterman)

Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d')

T.1 : Adèle et la bête (3.44/5)

Avis posté par Arwen Le 06/05/2002

J'ai été à ma grande suprise déçue (et oui c'est le mot) par ce premier tome. Quelques explications : Je commencerai par l'histoire en elle même, le polar/fantastique ne m'a pas inspiré du tout, l'histoire du ptérodactyle (et non pértrodactyle) m'a beaucoup génée même si tout est basé sur ce dinosaure.
En ce qui concerne le scénario c'est pas mal mais maintenant je suis parti sur un mauvais appriori je ne vais donc pas dire plus de mal sur cette BD. Il faudrai que je lise la suite des tomes pour dire quelque chose de bien, et c'est ce que je vais faire .

Ah ! quelque chose que je ne pourrai pas reprocher à cette BD c'est le dessin de Tardi, ça c'est vraiment agréable, on reconnaît bien les traits de cet artiste. Je ne peux pas vous la conseiller ni vous la déconseiller j'attend de lire les autres tomes pour réellement la juger comme elle doit l'être, et oui on parle tout de même de Tardi.

BD Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d'), Tome 2 : Le démon de la tour Eiffel (Tardi / Tardi / Casterman)

Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d')

T.2 : Le démon de la tour Eiffel (3.93/5)

Avis posté par Arwen Le 06/05/2002

J'ai été fort déçu du premier tome mais je dois dire que ce second tome est un peu mieux. On découvre un peu plus les personnages et l'intrigue est bien réparti au long du tome. Ce qui me gêne c'est l'histoire en elle même, elle est un peu tirée par les cheveux. Les dessins de Tardi sont toujours aussi agréable à regarder donc cela reste un bon point. En ce qui concerne le scénar je n'accroche pas trop je trouve qu'il y a trop d'onomatopées ce qui donne un ton lourd au récit ce qui est fort dommage. En attendant de lire les autres tomes je ne peux vous conseiller ni vous déconseiller de lire ces Aventures.

BD Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d'), Tome 3 : Le savant fou (Tardi / Tardi / Casterman)

Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d')

T.3 : Le savant fou (3.43/5)

Avis posté par Arwen Le 07/05/2002

Je voudrais tant mettre une note satisfaisante à ce tome mais beaucoup trop de choses sur le plan de la narration et l'histoire en elle même me gêne.
Si on prend en compte l'humour un peu décalé de l'auteur on peut concidèrer qu'il donne un petit bonus à l'album (même si il m'a fallu attendre le 3e tome pour l'adopter, ce qui n'est pas facile car l'humour est un peu lourd par moment), donc un petit plus.
En ce qui concerne le scénario je ne change pas d'avis c'est un peu trop étrange pour moi mais ceci est mon avis perso, si vous aimez le genre fantastique/policier n'ésitez pas une seconde.
Tardi met en oeuvre tout son art, Paris est remarquablement décrit (comme toujours).

BD Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d'), Tome 4 : Momies en folie (Tardi / Tardi / Casterman)

Adèle Blanc-Sec (Les aventures extraordinaires d')

T.4 : Momies en folie (3.64/5)

Avis posté par Arwen Le 17/05/2002

Aventures extraordinaires le mot est faible... Je ne change donc pas d'avis pour ce 4e tome qui est encore trop fantastique pour moi. Tout au long du tome c'est un mic-mac pas possible et la solution se résume en deux planches à la fin en gros c'est ça. L'humour est toujours un peu lourd la lecture est peu interressante, en bref je n'est pas aimée ces aventures mais il est tout de même intérressant de découvrir et de regarder les planches de Tardi.

1 visiteur connecté - Raydan powered