Les avis de Arwen sur la série "Les aquanautes"

BD Les aquanautes, Tome 1 : physalia (Parnotte / Mallié / Soleil)

Les aquanautes

T.1 : physalia (2.33/5)

Catégorie : Policier / Thriller
Scénario : Parnotte
Dessin : Mallié
Editions : Soleil

Avis posté par Arwen Le 29/01/2003

J'ai trouvé ce premier tome pas génial, au niveau de l'idée c'est pas mal, faire un polar sous l'eau en voilà une brillante idée...

mais je trouve la narration et le déroulement des images trop long, lent, surtout les passages avec le psy.

Au niveau du graphisme et dessin c'est bien fait trés minucieux, pour la couleur par contre ils auraient pu faire mieux ben oui, avoir que des pages en noir/gris, ou orange et vert/jaune à force on s'en lasse.

BD Les aquanautes, Tome 2 : Le container (Parnotte / Mallié / Soleil)

Les aquanautes

T.2 : Le container (2.67/5)

Catégorie : Policier / Thriller
Scénario : Parnotte
Dessin : Mallié
Editions : Soleil

Avis posté par Arwen Le 05/02/2003

Ce tome est plus intéressant que le premier, il est plus prenant.

L'intrigue est mieux ressentie ici que pour le premier tome. Peut être que ceci est dû à l'attachement qu'on commence à porter aux personnages, on a l'impression de mieux les connaître, de comprendre leurs sentiments de frustration et de haine, grâce à la réalisation des dessins.

Le scénario devient mieux adapté on commence à avoir des indices sur des questions qu'on se pose, il permet également de comprendre la situation difficile où se trouve nos héros.
Le timming est plus approprié, plus dynamique, surtout sur les planches de vison sous marine.

Cette BD commence à devenir intéressante par ce deuxième tome.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : gdev