Les avis de Arwen sur la série "Le retour à la terre"

BD Le retour à la terre, Tome 2 : Les projets (Ferri (Jean-Yves) / Larcenet (Manu) / Dargaud)

Le retour à la terre

T.2 : Les projets (3.94/5)

Catégorie : Humour
Scénario : Ferri (Jean-Yves)
Dessin : Larcenet (Manu)
Editions : Dargaud

Avis posté par Arwen Le 20/10/2003

Très sympathique cette sèrie, elle n'est pas vraiment originale mais elle est agréable à lire, les situations sont amusantes. Le dessins ne changent pas c'est du Larcenet, ce qui m'a amusé est de voir que le Manu (le personnage du livre) dessine differamment. Manu Larcenet et Ferri s'amusent avec la situation autobiographique dans la BD.
Le scénario est agréable, j'aurais préferé des situations qui font une page voir deux, ici on trouve souvent des histoires qui font 1 demie page, je trouve que c'est un peu léger, mais ça n'enlève rien à l'efficacité de son humour, donc pourquoi pas...

J'ai hate de lire le tome 3.

BD Le retour à la terre, Tome 3 : Le Vaste Monde (Ferri (Jean-Yves) / Larcenet (Manu) / Dargaud)

Le retour à la terre

T.3 : Le Vaste Monde (3.95/5)

Catégorie : Humour
Scénario : Ferri (Jean-Yves)
Dessin : Larcenet (Manu)
Editions : Dargaud

Avis posté par Arwen Le 23/01/2005

J-Y Ferri et M Larcenet ont énormément de talent. J'ai eu beaucoup de plaisir à lire cet album.
Nous passons d'un strips à l'autre avec le sourire aux lévres. D'une histoire à l'autre en sachant que nous ne serons pas déçu en poufant de rire parfois. J'ai lu cet album d'une seul fois en ne pouvant pas m'arrêter, c'est vraiment un très bon album.
Le rythme entre les cases, l'expression des personnages, les dialogues, les points de vus ... enfin bref moi j'ai adoré.

Pour tout vous dire même quelqu'un qui n'est pas fan de bd adorera cette série. J'ai eu cette experience heureuse de voir la personne avec qui je vie éclater de rire, et ne pas vouloir fermer la lumière à 1h du matin et me dire avec un large sourire : "je ne suis qu'au tome 2".

Une chose est sûr vous ne serez pas déçu.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Bdudule