Les avis de Arwen sur la série "Le petit Spirou"

BD Le petit Spirou, Tome 1 : Dis bonjour à la dame (Tome / Janry / Dupuis)

Le petit Spirou

T.1 : Dis bonjour à la dame (3.67/5)

Catégorie : Humour
Scénario : Tome
Dessin : Janry
Editions : Dupuis

Avis posté par Arwen Le 03/11/2002

Je commence par lire le petit spirou avant le grand, et oui je n'ai jamais lu les aventures de spirou (je commence bientôt).
En ce qui concerne le dessin je trouve que l'album est trés agréable. Le dessin est soigné et clair, et les couleurs sont gaie, c'est un grand plaisir de voir ces planches.
En ce qui concerne le scénario je suis moins satisfaite, les gags sont assez lourd, et moyennement drôle.
C'est une série à découvrire à mon avis pour les grand mais surtout pour les petits.

BD Le petit Spirou, Tome 2 : Tu veux mon doigt ? (Tome / Janry / Dupuis)

Le petit Spirou

T.2 : Tu veux mon doigt ? (3.00/5)

Catégorie : Humour
Scénario : Tome
Dessin : Janry
Editions : Dupuis

Avis posté par Arwen Le 14/03/2004

J'ai davantage apprécié le tome 2, je trouve que les gags sont un peu plus drôle, il y a plus de rythme entre les cases. Les dessins ne changent pas ils sont toujours aussi agréable et les couleurs très gaies.

On retrouve des histoires d'une planche, il y a un peu d'évolution avec le tome 1, mais j'ai toujours du mal à rire à la fin, c'est agréable à lire, on s'attache au petit bonhomme mais voilà tout.

Je mets donc 3/5 surtout pour le graphisme.

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : gdev, Mike2a