Les avis de Myc sur la série "Okko"

BD Okko, Tome 1 : Le cycle de l'eau - Première partie (Hub / Hub / Delcourt)

Okko

T.1 : Le cycle de l'eau - Première partie (3.68/5)

Catégorie : Heroic Fantasy
Scénario : Hub
Dessin : Hub
Editions : Delcourt

Avis posté par Myc Le 10/01/2005

Fan des séries de samourai, je ne pouvais qu'etre favorablement interressé quand on m'a preté les 4 tomes de cette série.
Et c'était une bonne chose.
Ce premier album est déjà agréable à regarder. Le trait est précis et les cases sont riches en détails, les décors fouillés. Il n'y a peut être que dans les scènes de combats que parfois le mouvement des personnages est difficile à suivre.
Ce premier tome introduit les quatre principaux personnages, sans vraiment s'étendre sur chacun d'entre eux, ce n'est qu'au fil de la lecture que l'on en apprend un peu plus. On est très rapidement pris dans l'action.
Chaque cycle étant en deux tomes, ce premier album donne envie de connaître la fin de ce cycle de l'eau. Les personnages ont un potentiel naratif et l'idée de méler japon médiéval et fantastique local (kami et autres monstres) change un peu des séries de samourai classique.
Un premier album qui annonce donc une série plaisante à lire.