Bienvenue sur Coin BD, LE site de bande dessinée : Séries BD, Albums BD, News BD, Forum BD ! Facebook

Achat et vente BD, comics, mangas

Les avis de Myc sur la série "Sky Doll"

BD Sky Doll, Tome 1 : La ville jaune (Barbucci (Alessandro) / Canepa / Soleil Productions)

Sky Doll

T.1 : La ville jaune (4.03/5)

Catégorie : Science-fiction
Scénario : Barbucci (Alessandro)
Dessin : Canepa
Editions : Soleil Productions

Avis posté par Myc Le 25/02/2002

Voici un album étonnant.
D'abord parce que je ne l'ai pas acheté, Jeanloup dans un moment de générosité (rare) me l'a offert il y a quelques année lors d'un salon de la bd à Chambéry.Ensuite parce qu'à l'époque il m'a dit que c'était une super série que je devais absolument lire.Et enfin parce qu'à ce moment là je l'ai feuilleté, qu'il ne m'a pas plus à priori, et que je l'ai posé dans un coin de ma bibliothèque et je l'y ai laissé durant tout ce temps en n'y pensant plus.

Et la magie du site a encore frappé, je suis tombé sur les bonnes critiques et je me suis dis que tant de gens ne pouvaient pas se tromper. (Parce que juste Jean loup c'est possible par contre).
Et donc je viens de le lire vraiment, et je n'arrive pas à comprendre ce qui m'avait déplus jadis.

Le graphisme est un régal. J'aime beaucoup le trait cartoonien, les cases sont riches en petits détails (les différentes auréoles des évêques par exemple) , les couleurs parfaitement adaptées à l'univers. Chaque personnage a une vraie identité visuelle, avec une mention spéciale pour Noa qui parait tout à la fois humaine et artificielle.
Mais ce n'est pas la seule bd parue chez Soleil qui soit réussie graphiquement. Ce qui la différencie des autres c'est surtout un très bon scénario.
En effet, l'histoire parait suffisamment complexe pour être prenante et donne envie de poursuivre la lecture.Le monde décrit mélange religion, pouvoir et sexe, ce qui est assez peu répandu en bd. Le mystère autour du rôle de Noa dans cette mythologie très particulière des deux papesses appelle à connaitre la suite.

Finalement j'ai eu bien tort de me priver de la lecture de cet album pendant si longtemps, même si au final je n'ai pas à attendre pour lire la suite.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Hellspawn

57 visiteurs connectés
Si vous naviguez sous Internet Explorer, jetez cette cochonnerie par la fenêtre et adoptez Firefox.