20737
sonia
sur la série "Alim le tanneur"
Alim le tanneur
Delcourt
sonia
17/09/2004
Ouah ! (peu constructif, mais l'idée est là
C'est excellent cette petite bd !!
Ca faisait un moment que j'avais repéré ce premier tome à paraître, qui m'intriguait pas mal... Et heureusement car si j'avais procédé comme d'habitude, je serai peut-être passée à côté. Souvent en effet, une couverture m'interpelle, et tout démarre à partir de là. Là, la couverture est plutôt moyenne selon moi, elle passe un peu inaperçue... Sur un présentoir, on ne peut jurer de rien, mais je ne pense pas que je me serais arrêtée dessus.
Et j'aurai eu grand tort.
En effet on a là des dessins magnifiques (non non je n'exagère pas, j'ai adoré vraiment). Franchement chaque planche est un régal. Les couleurs sont très jolies également. Et effectivement, on s'attend à un truc léger, sans grande prétention, ni scénario bien intéressant.
Et c'est là que l'on est surpris. Le scénario a l'air très riche, en tout cas c'est très intéressant. Ca alterne la gravité et la légèreté, avec pile le bon dosage, c'est un régal. Bien entendu, attendons le second tome pour définitivement se prononcer, mais là je suis plus qu'optimiste.
Et je connais même une sensation bizarre : j'ai limite peur du tome 2. J'ai trouve le premier tellement bien que je me demande si le second va être à la hauteur...Enfin je suis très impatiente car j'ai vraiment bien aimé.
Enfin sur ce petit bijou, je n'ai que des éloges à faire ! Mon seul regret est la couverture. Elle illustre parfaitement l'album, symboliquement, une fois qu'on l'a lu, mais côté graphisme et couleurs, ce n'est des plus représentatifs de la série.