20943 Avis BD

Les avis de Bloodtower sur la série "Olivier Rameau"

BD Olivier Rameau, Tome 2 : La bulle de si c'était vrai (Greg / Dany / Joker Editions)

Olivier Rameau

T.2 : La bulle de si c'était vrai (4.00/5)

Editions : Joker Editions

Avis posté par Bloodtower Le 04/05/2006

Pour ce deuxiéme tome, les auteurs nous gratifient encore d'un album complet.

Mon avis manque peu etre un peu d'impartialité, mais je n'y peut rien, cette série m'a toujours bien plu. Le scénario sans etre le meilleur de Greg nous gratifie de quelques surprises. Des babas cool à Rêverose, on aura tout vu.

La fin est trés inspirée encore une fois de l'univers de Lewis Caroll. En plus drôle. Greg encore lui nous prouve encore qu'il adore les jeux de mots plus ou moins vaseux. A l'époque du journal Polite, ils ont du se faire des concours avec Goscinny, c'est pas possible autrement.

Le dessin de Dany plaira je pense à tout le monde. Aussi bien aux plus jeunes qui n'auront pas beaucoup de mal à rentrer dans l'histoire, comme aux plus vieux qui pourront s'amuser à traquer les petits détails. C'est aussi ca la force des bonnes Bds.

A relire ou à découvrir pour se relaxer les neurones. Le pays de rêverose est tout indiqué dans ces cas la.

BD Olivier Rameau, Tome 4 : La caravelle de n'importe où (Greg / Dany / P&T productions)

Olivier Rameau

T.4 : La caravelle de n'importe où (4.00/5)

Editions : P&T productions

Avis posté par Bloodtower Le 03/04/2006

Encore une fois, Dany et Greg nous emmenent au doux pays de rêverose. Et bien entendu des que Greg s'en méle, c'est le début des ennuis pour nos héros.
En un sens heureusement, sinon on s'ennuierai ferme.

Cet album est comme les autres de la série, à savoir de bonne qualité. Tout le monde pourra trouver son bonheur au fil des pages. Humour, gaiété, fantaisies, tout ceci est réuni ici. Comment dés lors résister à un programme aussi alléchant.

Les deux auteurs maitrisent leur sujet dans leur domaine respectif. Greg nous ayant une fois de plus servi un scénario mitoné aux petits ognons. Dany lui nous permet de le déguster à sa juste valeur. Olivier est une valeur sure qui malgré les années mérite encore votre attention.

BD Olivier Rameau, Tome 5 : Le grand voyage en Absurdie (Greg / Dany / P&T productions)

Olivier Rameau

T.5 : Le grand voyage en Absurdie (4.00/5)

Editions : P&T productions

Avis posté par Bloodtower Le 15/03/2006

L'Absurdie, force est de constater, que c'est un terme on ne peux plus exact pour définir le monde dans lequel nous vivons. Greg a saisi trés habillement et justement les moeurs et le caractére de tout à chacun.

En ce qui concerne ce tome, on retrouve tous les ingrédients qui font la force de cette série. La perpétuelle bonne humeur des personnages, le coté loufoque qui s'exprime d'autant mieux qu'ils ne sont pas dans leur pays d'origine (sauf pour Olivier qui ne connait que trop bien les Absurdes, vu qu'autrefois il en était un lui même). La fraicheur de cette série est un atout de poids.

Dany quand à lui maitrise son sujet comme à chaque fois. Franchement c'est que du bonheur. Vivement que cette série soit intégralement rééditée. Soyez patient ils sont (logiquement) tous prévus cette année.

BD Olivier Rameau, Tome 12 : Les Disparus du Bayou Plalah (Dany / Dany / Joker Editions)

Olivier Rameau

T.12 : Les Disparus du Bayou Plalah (3.08/5)

Scénario : Dany
Editions : Joker Editions

Avis posté par Bloodtower Le 20/02/2006

Dernier épisode en date de la série, celui ci a la particularité d'etre la premiere histoire compléte à etre à 100% l'ouvre de Dany.Celui ci avait deja intégralement réalisé "le rêve aux 7 portes" mais c'etait un album comportant plusieures petites histoires.

Et pour cette premiére il s'en sort je trouve trés bien.Le dessin est superbe et meme l'affreux Bayou nauséabond est criant de vérité.
L'univers créé par greg (Trés inpiré de Lewis Caroll, le créateur d'Alice au pays des merveilles), est conservé intact, et la loufoquerie des personnages est toujours de mise.
Le scénario est correct et immerger nos héros dans des lieux aussi éloignés de ce qu'ils connaissent habituellement etait une bonne idée.

De plus tout les anciens albums de la série vont etre réédités cette année. Dont deux des ce mois de Février.