20941
gwenn
sur la série "Le troisième testament"
T.1 : Marc ou le réveil du Lion
(4.07/5)
14/01/2002
Voici peut etre une des seul bd à dechainé tant de pasion avec un seul tome! Mais c'est vrai que quand on la lie, on comprend vite pourquoi! C'est épique, ça bouge, de l'action, de l'intrigue et du mystique!! Un mélange du Nom de la Rose et d'Idiana Jones! Personelement j'aime les deux et quand c'est réuni c'est de la bombe! Le scénario fait plus que nous mettre l'eau à la bouche mais sans trop nous découvrir l'histoire. Mais par contre qu'est ce qu'on est pris par cette histoire et quelle deception à la fin du tome quand on à pas le suivant pour tout de suite se le mettre sous la dent!
Côté illustrations c'est pas mal non plus, c'est même bien! Les dessisn font penser à n peu style de Marini mais la qualité des couleurs en moins ( exepté la couverture de toute beauté ). Mais c'royez moi c'est tout de même d'excelente facture!
Bref une bd à posseder à tout prix!
T.3 : Luc ou le souffle du taureau
(4.25/5)
18/01/2002
Le troisième testament est vraiment une bd or du commun! L'histoire est vraiment géniale et les dessins très beau mais si le premier tome était une pure merveille, les deux derniers le sont un peu moins. On peut d'ailleurs observer une dégradation des illustrations alors que le dessinateur est le même. C'est comme si les dessins avaient faits très rapidement. C'est dommage que le succès commercial du troisième testament fasse que l'on empiète sur la qualité des albums pour que l'on sorte les nouveaux tomes le plus rapidement possible. Vraiment dommage.
T.4 : Jean ou le jour du corbeau
(4.00/5)
16/06/2003
Après avoir attendu pendant de trés longue années, et ne sachant ci cette série allait finir un jour vu les problèmes entre les auteurs, voila qu'il arrive, enfin!!!! C'est pas trop tôt!!
Bon alors???! Première bonne surprise c'est les dessins, ils sont supérieur au tome trois mais je trouve que c'est toujours un peu moins bien que le deuxième tome, mais c'est quand même super chouette, dynamique, un trait propre, nickel. Je trouve que la tête des personnages changent un peu de tome en tome, surtout celle de Marbourg.
Sur le scénario, la c'est le délire, déja chapeau pour le nombre de page, environ 80, ça permet un déroulement rapide mais pas express de l'histoire. Une centaine à mon avis n'aurait pas été de trop surtout pour la fin, le face à face entre Marbourg et Sayn mais bon je chipotes... La fin m'a bien surprise et Dorison à vraiment dûs passer du temps dans des biblios car c'est ultra documenté, un peu comme Murena.
Un superbe album pour clôturer une superbe série, vraiment c'est trés bien, et chapeau au auteurs, et je tiens particulièrement à les féliciter. Et puis enfin une rare série qui se déroule sur quelques tomes, pas de rallonge, sa aussi j'apprécie car c'est rare, trop rare (promis je ne citerais pas de nom!!!).
Il y a actuellement
membre(s) en ligne :